50+Bewafa Shayari in Hindi with Images | बेवफा शायरी
Top 50+Bewafa Shayari in Hindi 2024
विश्वास और वफादारी, किसी भी रिश्ते का मूल, कभी-कभी टूट सकता है, जिससे गहरी चोट पहुंचती है। जब कोई आपको धोखा देता है, Bewafa Shayari in Hindi 2 line (बेवफा शायरी इन हिंदी 2 लाइन) कविताएं आपके दुख और लंबे समय तक बने रहने वाले प्यार को व्यक्त करने का एक शक्तिशाली तरीका प्रदान करती हैं। ये Touching Bewafa Shayari (दिल को छूने वाली बेवफा शायरी) न केवल आपके टूटे हुए दिल को सुकून देती हैं बल्कि उन लोगों को भी उस प्यार और दर्द की याद दिलाती हैं जो आपको चोट पहुँचाते हैं। इस गम को कम करने के लिए तुम हमसे बेवफाई कर रहे हो. Bewafa Shayari (बेवफा शायरी) पढ़ सकते हैं।
इसमें व्यक्त की गई (love bewafa shayari in hindi) भावनाएं आपके प्यार को वापस तो नहीं लाएंगी, लेकिन उन्हें यह एहसास जरूर कराएंगी कि आप उनके बदलाव से कितने निराश हैं।
What is Bewafa Shayari in Hindi?
Bewafa Shayari in Hindi (बेवफा शायरी इन हिंदी) एक प्रकार की शायरी है जो प्यार में धोखा, दिल टूटने और बेवफाई की भावनाओं को व्यक्त करती है। यह किसी रिश्ते में विश्वास टूटने पर होने वाले दर्द और दुख को दर्शाता है।
Bewafa Shayari in Hindi
तेरी बेवफाई ने हमारा ये हाल कर दिया है,
हम नहीं रोते लोग हमें देख कर रोते हैं !
दिल भी गुस्ताख हो चला था बहुत,
शुक्र है की यार ही बेवफा निकला !
तुम्हारी तो फितरत थी सबसे मोहब्बत करने की,
में बेवजह खुद को खुशनसीब समझने लगा !
रोये कुछ इस तरह से मेरे जिस्म से लग के वो,
ऐसा लगा कि जैसे कभी बेवफा न थे वो !
तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी।😢
बेवफाओं का शोर है यहाँ और,
तुम कहते हो,उल्फत है मुझसे।
हमने उन्हें वफा का आइना क्या दिखाया,
उन्होंने तो हमे ही बेवफा कह दिया।
Bewafa Shayari in Hindi for Girlfriend
तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी।
Tera Khayal Dil Se Mitaya Nahi Abhi,
BeWafa Maine Tujhko Bhulaya Nahi Abhi.
मोहब्बत में ऐसा क्यों होता है,
बेवफाई में वो रोते हैं और वफ़ा में हम रोए हैं।
Mohabbat Mein Aisa Kyon Hota Hai,
Bewafai Mein Wo Rote Hain Aur Wafa Mein Hum Roye Hain."
हमें न मोहब्बत मिली न प्यार मिला,
हमको जो भी मिला बेवफा यार मिला,
अपनी तो बन गई तमाशा ज़िन्दगी,
हर कोई मकसद का तलबगार मिला।
Hamein Na Mohabbat Mili Na Pyar Mila,
Humko Jo Bhi Mila Bewafa Yaar Mila,
Apni To Ban Gayi Tamasha Zindagi,
Har Koyi Maksad Ka Talabgaar Mila.
दुनिया वालों का भी अजीब दस्तूर है बेवफाई मेहबूब से मिलती है
और बेवफा मोहब्बत बन जाती है।
Duniya Walon Ka Bhi Ajeeb Dastoor Hai,
Bewafai Mehboob Se Milti Hai,
Aur Bewafa Mohabbat Ban Jaati Hai
तेरे बिना ज़िंदगी कुछ भी नहीं
तू छोड़ दे इसे हम बस ज़िंदगी गुज़ारेंगे
छोड़ दिया हमारा साथ तेरे इनकार के लिए
अब तू खुश है तो ख़ुश रह हम अब इंकार के लिए
Bewafa Dost Shayari in Hindi
चाँद-सितारों के आगे भी अपने जैसा ही कोई जहाँ होगा,
जो ना दिखा हो धरती पे, जाने कैसा समां होगा,
जाने कितनी खूबसूरती बिखरी होगी वहां की फिज़ाओ में,
मगर आप जैसा बेवफा दोस्त वहां भी कहा होगा.
Chaand-Sitaron Ke Aage Bhi Apne Jaisa Hi Koi Jahan Hoga,
Jo Na Dikha Ho Dharti Pe, Jaane Kaisa Samaan Hoga,
Jaane Kitni Khoobsurti Bikheri Hogi Vahan Ki Fizao Mein,
Magar Aap Jaisa Bewafa Dost Vahan Bhi Kaha Hoga."
तेरी दोस्ती ने दिया सकूं इतना की तेरे बाद कोई अच्छा न लगे,
तुझे करनी है बेवफ़ाई तो इस अदा से कर कि तेरे बाद कोई भी बेवफ़ा न लगे.
Teri Dosti Ne Diya Sukoon Itna Ki Tere Baad Koi Accha Na Lage,
Tujhe Karni Hai Bewafai to Is Ada Se Kar Ki Tere Baad Koi Bhi Bewafa Na Lage.
मुझे दोस्ती के दावे नहीं आते यार,
बस एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना.
Mujhe Dosti Ke Dawe Nahin Aate Yaar,
Bas Ek Jaan Hai Jab Dil Chahe Maang Lena.
किसी दिन तुम्हारी याद ना आये तो,
मुझे मतलबी ना समझ लेना मेरे दोस्त,
क्या करूँ इस छोटी से उम्र में परेशानी बहुत है.
Kisi Din Tumhari Yaad Na Aaye To,
Mujhe Matlabi Na Samajh Lena Mere Dost,
Kya Karun Is Chhoti Se Umr Mein Pareshani Bahut Hai."
अब दोस्तो के दिलो में
दोस्ती के फूल नहीं खिलते
दिल में नफ़रत लिए हसकर मिलते हैं।
Aab Dosto Ke Dilo Mee
Dosti Ke Phool Nahi Khilte
Dil Mee Nafrat Liye Haskar Milte Hai
मेरे प्यारे मित्र होनहार हो गए है
बदलने का हुनर सिख लिया है उन्होंने।
Mere Pyare Mitra Honhaar Ho Gaye Hai
Badalne Ka Hunar Sikh Liya Hai Unhone
मैं तेरे बाद कोई तेरे जैसा ढूँढता हूँ
जो बेवफ़ाई करे और बेवफ़ा न लगे
Main Tere Baad Koi Tere Jaisa Dhoondhta Hoon
Jo Bewafaai Kare Aur Bewafa Na Lage
Bewafa Sad Shayari in Hindi
तुम्हारी बेवफाई ने दिल को तोड़ दिया,
ख्वाबों को बर्बाद कर दिया।
दर्द ये दिल का इतना है गहरा,
तुम्हारे बिना जीना है मुश्किल सा।
Tumhari Bewafai Ne Dil Ko Toda Diya,
Khwaabon Ko Barbaad Kar Diya.
Dard Ye Dil Ka Itna Hai Gehra,
Tumhare Bina Jeena Hai Mushkil Sa.
तुम्हारी बेवफाई ने दिल को तोड़ दिया है,
ख्वाबों को तुम्हारे बिना बस रोड़ा दिया है।
जब तुम थे, हर लम्हा खुशियों से भरा था,
अब तुम्हारी यादों ने हर दिन को तन्हा कर दिया है।
Tumhari Bewafai Ne Dil Ko Toda Diya Hai,
Khwaabon Ko Tumhare Bina Bas Roda Diya Hai.
Jab Tum The, Har Lamha Khushiyo Se Bhara Tha,
Ab Tumhari Yaadon Ne Har Din Ko Tanha Kar Diya Hai.
ग़म ने जब चेहरे पर छाया,
तुम्हारे चेहरे की मुस्कान भूलाया।
कहाँ गयी वो वफा और प्यार,
बस तुम्हारी यादों में बिताया हर प्यारा सा बरसाती रात।
Gham Ne Jab Chehre Par Chhaya,
Tumhare Chehre Ki Muskaan Bhulaya.
Kahan Gayi Vo Wafa Aur Pyaar,
Bas Tumhari Yaadon Mein Bitaya Har Pyara Sa Barsati Raat.
तुम्हारी बेवफाई की कहानी है ये,
दर्द और ग़म की जुबानी है ये।
खुदा से बस एक ही दुआ है मेरी,
तुम्हे हर जगह खुशियों की बहार मिले,
मगर खुदा को मेरी तरफ से अपनी ये नाराज़गी ज़रूर मिले।
Tumhari Bewafai Ki Kahani Hai Ye,
Dard Aur Gham Ki Zubaani Hai Ye.
Khuda Se Bas Ek Hi Dua Hai Meri,
Tumhe Har Jagah Khushiyo Ki Bahaar Mile,
Magar Khuda Ko Meri Taraf Se Apni Ye Naarazgi Zaroor Mile.
Bewafa Shayari in Hindi 2 Line
लाख दिये जला के देख लिये, मैंने अपनी गली में,💜
पर रोशनी तो तब होगी, जब वो आयेगे..!💜
मिल ही जाएगा कोई ना कोई टूट के चाहने वाला,
अब शहर का शहर तो बेवफा हो नहीं सकता।
बेवफा वक़्त था? तुम थे? या मुकद्दर था मेरा?
बात इतनी ही है कि अंजाम जुदाई निकला।
अपने तजुर्बे की आज़माइश की ज़िद थी,
वर्ना हमको था मालूम कि तुम बेवफा हो जाओगे।
बिखरा वज़ूद, टूटे ख़्वाब, सुलगती तन्हाईयाँ…
कितने हसींन तोहफे दे जाती है ये अधूरी मोहब्बत।
4 Line Bewafa Shayari in Hindi
न पूछ मेरे सब्र की इन्तहां कहाँ तक है
तू सितम कर ले तेरी हसरत जहाँ तक है
वफ़ा की उम्मीद जिन्हें होगी उन्हें होगी
हमे तो देखना है तू बेवफा कहाँ तक है
Na Puchh Mere Sabr Ki Intha Kahan Tak Hai
Tu Sitam Kar Le Teri Hasrat Jahan Tak Hai
Wafa Ki Ummeed Jinhein Hogi Unhein Hogi
Hame to Dekhna Hai Tu Bewafa Kahan Tak Hai
सब कुछ है मेरे पास पर दिल की दवा नहीं
दूर है वो मुझसे पर मैं उससे ख़फ़ा नहीं
मालूम है कि वो अब भी प्यार करता है मुझसे
वो थोड़ा सा ज़िद्दी है मगर बेवफ़ा नहीं
Sab Kuch Hai Mere Paas Par Dil Ki Dawa Nahi
Door Hai Wo Mujhse Par Main Usse Khafa Nahi
Maloom Hai Ki Wo Ab Bhi Pyaar Karta Hai Mujhse
Wo Thoda Sa Ziddi Hai Magar Bewafa Nahi
नज़र नज़र से मिलेगी तो सर झुका लेंगे
वो बेवफा है मेरा इम्तहान क्या लेगा
उसे चिराग जलाने को मत कह देना
वो ना समझ है कहीं उँगलियाँ जला लेगा
Nazar Nazar Se Milegi to Sar Jhuka Lenge
Wo Bewafa Hai Mera Imthaan Kya Lega
Use Chiraag Jalaane Ko Mat Kah Dena
Wo Naa Samjh Hai Kahi Ungliyan Jala Lega
बर्बाद कर गए वो ज़िंदगी प्यार के नाम से,
बेवफाई ही मिली हमें सिर्फ वफ़ा के नाम से,
जख्म ही जख्म दिए उस ने दवा के नाम से,
आसमान रो पड़ा मेरी मोहब्बत के अंजाम से।
Dost Ne Dil Ka Haal Batana Chod Diya
Hum Ne Bhi Gehraee Main Jana Chod Diya
Aap Ne Sms Karna Kya Band Kiya,
Hum Ne Bhi Mobile Charge Karna Chod Diya.
फ़र्ज़ था जो मेरा निभा दिया मैंने,
उसने माँगा जो वो सब दे दिया मैंने,
वो सुनके गैरों की बातें बेवफ़ा हो गयी,
समझ के ख्वाब उसको आखिर भुला दिया मैंने..
Apnaa Hum Safa Rbana Le Tu Mujhey,
Tera Hi Saya Hoon Apnaa Le Mujhey,
Ye Raat Ka Safar or B Haseen Ho Jayega
Tu Aaja Mere Spno Me Ya Bula Le Mujhe
Recommended:
Heart Touching 50+Top Sad Shayari in Hindi
Best 150+Alone Quotes in Hindi | हिंदी में अकेले दुखद उद्धरण
Attitude Bewafa Shayari in Hindi for Girlfriend
न वो सपना देखो जो टूट जाये;
न वो हाथ थामो जो छूट जाये;
मत आने दो किसी को करीब इतना;
कि उसके दूर जाने से इंसान खुद से रूठ जाये।
N Vo Sapnaa Dekho Jo Tut Jaaye;
N Vo Haath Thaamo Jo Chhut Jaaye;
Mat Aane Do Kisi Ko Karib Etnaa;
Ki Uske Dur Jaane Se Ensaan Khud Se Ruth Jaaye।
बढ़ी जो हद से तो सारे तिलिस्म तोड़ गयी;
वो खुश दिली जो दिलों को दिलों से जोड़ गयी;
अब्द की राह पे बे-ख्वाब धड़कनों की धमक;
जो सो गए उन्हें बुझते जगो में छोड़ गयी।
Bdhi Jo Had Se to Saare Tilism Tod Gayi;
Vo Khush Dili Jo Dilon Ko Dilon Se Jod Gayi;
Abd Ki Raah Pe Be-Khvaab Dhdaknon Ki Dhamak;
Jo So Gaye Unhen Bujhte Jago Men Chhod Gayi।
मुझसे मेरी वफ़ा का सबूत मांग रहा है
खुद बेवफा होकर मुझसे वफ़ा मांग रहा है
Mujhase Meri Wafa Ka Sabut Maang Raha Hai
Khud Bewafa Hokar Mujhase Wafa Maang Raha Hai
हम उम्मीदों की दुनियां बसाते रहे;
वो भी पल पल हमें आजमाते रहे;
जब मोहब्बत में मरने का वक्त आया;
हम मर गए और वो मुस्कुराते रहे।
Ham Ummidon Ki Duniyaan Basaate Rahe;
Vo Bhi Pal Pal Hamen Aajmaate Rahe;
Jab Mohabbat Men Marne Kaa Vakt Aayaa;
Ham Mar Gaye Aur Vo Muskuraate Rahe।
Bengali Bewafa Shayari in Hindi
তোমার বিশ্বাসঘাতী প্রেমের কথা,
বিহীন করেছে আমার মনের দুঃখগাথা।
বিয়ার বাতাসে ছুপি রয়েছে এ দুঃখ,
তোমার বিনে কেমন করে জীবন কাটা।।
তোমার বিশ্বাসঘাতী কথা মনে আছে,
বুঝিনি কেন আমি তোমার ভুলে গেছি প্রেমের দুঃখে।
একটা বেলা ছিল হাসির,
এখন সেই হাসি হল আমার অশ্রু পূর্ণ ভাষা।।
তুমি বিশ্বাসঘাতী হয়ে এলে আমার,
ভুলে গিয়েছি সব স্বপ্ন সার।
আজও মনে পড়ে তোমার ছবি,
জানি তুমি আমার হারিৎ বাঁচানো সত্য।।
Best Bewafa Love Shayari in Hindi
चले जाने दो बेवफा को किसी और की बाहों में,
जो मेरा ना हो सका वो किसी और का क्या होगा।
बेवफा वक़्त था, तुम थे, या मेरा मुकद्दर,
बात इतनी ही है कि अंजाम जुदाई निकला।
एक अजीब सा मंजर नज़र आता है,
हर एक आंसू समंदर नज़र आता हैं,
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर किसी के हाथ मैं पत्थर नज़र आता हैं।
नज़रें मेरी कहीं थक न जायें,
बेवफा तेरा इंतज़ार करते करते,
यह जान यूँ ही निकल न जाए,
तुम से इश्क़ का इज़हार करते करते।
Aaj हम उनको #Bewafa👧 बताकर आए हैं,
उनके खतो को Paani में बहाकर आए हैं,
Koi निकाल न ले उन्हें पानी से..
इस लिए पानी में भी #आग💥 लगा कर आए हैं।
आज कल उन्हे फुर्सत तक नहीं मिलती,
मुझे याद करने की…!!
Bewafa Attitude Shayari in Hindi
मेरी बेवफाई का क्या करोगे तुम,
जितना दर्द मुझे देना था, वो तुमने दे ही दिया।
अब रोने से क्या फायदा, मैंने तो सीख लिया है,
जिसने मुझे टूटते दिल से भी दिलासा दे दिया।
Meri Bewafai Ka Kya Karoge Tum,
Jitna Dard Mujhe Dena Tha, Vo Tumne De Hi Diya.
Ab Rone Se Kya Fayda, Maine to Seekh Liya Hai,
Jisne Mujhe Tootate Dil Se Bhi Dilasa De Diya.
अकेलापन को बेवफा कहते हो तुम,
मेरी मजबूरी को कभी समझा ही नहीं।
तुम्हारे जाने के बाद भी मैं जिंदा हूँ,
बस खुद को सम्भाल रहा हूँ, कोई खास बात नहीं।
Akelepan Ko Bewafa Kehte Ho Tum,
Meri Majboori Ko Kabhi Samjha Hi Nahi.
Tumhare Jaane Ke Baad Bhi Main Zinda Hoon,
Bas Khud Ko Sambhal Raha Hoon, Koi Khaas Baat Nahi.
बेवफा तो तुम हो, मेरा दर्द भी तुमसे है,
तुम्हारी यादों का जवाब लिखता हूँ, बस उसी बात से है।
तुम्हें जो प्यार करते हैं नजर, उनसे कह देना,
तुम्हारे बिना भी मैं खुश हूँ, मेरे जैसा कोई और भी है।
Bewafa to Tum Ho, Mera Dard Bhi Tumse Hai,
Tumhari Yaadon Ka Jawab Likhta Hoon, Bas Usi Baat Se Hai.
Tumhein Jo Pyar Karte Hain Nazar, Unse Keh Dena,
Tumhare Bina Bhi Main Khush Hoon, Mere Jaisa Koi Aur Bhi Hai.
Bewafa Biwi Shayari in Hindi
उसने सबको अपनाया,
मगर मुझको अपने आप से दूर करके…!
मोहब्बत सच्ची हो तो सुकून देती है,
और बेवफा से हो जाए तो जिंदा लास बना देती है…!
मेरे इतना चाहने से,
क्या खबर थी तुम बेवफा हो जाओगे…!
जिसके लिए सारी हदें पार करदी मैने,
आज उसी ने हद में रहना शिखा दिया…!
एक बात तो जिंदगी ने सीखा दी यारो,
किसी के उतने ही रहना जितना वो तुम्हारा है…!
आजकल कुछ ऐसे दर्द देती है बेवफा की याद,
सो जाऊं तो जगा देती है और जाग जाऊं तो रुला…!
फोन में नंबर सेव है मगर बात नही होती,
तुझे याद ना करू ऐसी कोई रात नही होती…!
Bewafa Shayari in Hindi for Love
वो कहता है कि मजबूरियां हैं बहुत
साफ लफ़्ज़ों में खुद को बेवफा नहीं कहता
बहुत अजीब हैं ये मोहब्बत करने वाले
बेवफाई करो तो रोते हैं, और वफा करो तो रुलाते हैं
जिंदगी में रुसवाई कर गई,
मोहब्बत में बेवफाई कर गई,
मैने सदियों तक उसे चाहा,
वो किसी और के साथ गुजर गया,
सारी चाहते तेरे लिए सारे गम मेरे लिए
मेरे हिस्से की तू अधूरी कहानी थी
मैं प्यार का राजा तू बेवफाओ की रानी थी
सौ हिस्से मेरे हो
तब भी हर हिस्से में मुझे पायेगी वो
वफ़ा की दीवार हूं मैं
बेवफा कब तक सितम जाएगी वो
प्यार में जो तूने मुझे बेवफाई की सजा दी…
मेरी वफाओं का कुसूर क्या था
इतना तो बता दिया होता…
Bewafa Dost Shayari Image in Hindi
एहसान करने की सोच रहा है तो रहनें दे,
ज़रूरत दोस्तों की है दानियों की नहीं।
Bewafa Husband Shayari in Hindi
शब्दों में बयां नहीं होती बेवफ़ाई की कहानी,
तेरी धोखेबाज़ी ने किया है दिल को तोड़ा जवानी।
Shabdon Mein Byaah Nahi Hoti Bewafai Ki Kahani,
Teri Dhokebaazi Ne Kiya Hai Dil Ko Toda Jawaani.
तेरी मोहब्बत मेरी ज़िन्दगी थी,
तुझसे जुड़ी हर ख़ुशी थी,
पर तू बेवफ़ा निकला यारों,
तेरी धोखेबाज़ी ने तोड़ दिया दिल की धड़कन।
Teri Mohabbat Meri Zindagi Thi,
Tujhse Judi Har Khushi Thi,
Par Tu Bewafa Nikla Yaaron,
Teri Dhokebaazi Ne Toda Dil Ki Dhadkan.
तेरी चाहत में बेवफ़ाई का सिलसिला,
दिल को दी गई ज़माने की सजा,
तू नहीं रहा हमारे साथ,
पर तेरी यादों ने किया हमें जिंदगी के राज़ा।
Teri Chaahat Mein Bewafai Ka Silsila,
Dil Ko Di Gayi Zamane Ki Saza,
Tu Nahin Raha Humare Saath,
Par Teri Yaadon Ne Kiya Hamein Zindagi Ke Raaza.
Frequantly Asked Questions
You May Like This:
Top 100+Sad Quotes in Hindi With Images
60+Broken Heart Shayari 2 Lines In Hindi
Disclaimer:
इस सामग्री में साझा की गई Bewafa shayari in Hindi (बेवफा शायरी हिंदी में) विभिन्न ऑनलाइन प्लेटफार्मों से ली गई है। यद्यपि सटीकता और प्रामाणिकता बनाए रखने के प्रयास किए जाते हैं, व्याख्याओं या अनुवादों में भिन्नताएं हो सकती हैं। पाठकों को निष्कर्ष निकालने या आलोचनात्मक संदर्भों में कविता साझा करने से पहले सत्यापित करने या अधिक जानकारी प्राप्त करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है।
Final Words
Bewafa Shayari in Hindi (बेवफा शायरी हिंदी में): दोस्तों हमेशा की तरह हमने आपके लिए नवीनतम और ताज़ा डेटा देने की पूरी कोशिश की है। तो हमें उम्मीद है कि आपको हमारी Dard Bhari Bewafa Shayari (दर्द भरी बेवफा शायरी) पसंद आई होगी। अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के सदस्यों के साथ जरूर शेयर करें। यदि आपके पास (bewafa shayri hindi) से संबंधित कोई प्रश्न या प्रश्न है, तो कृपया उसे टिप्पणी अनुभाग में रखें।